SG_VERSICHERUNGSGERICHT AHV 2012/3 vom 6. März 2012 , Entscheid Versicherungsgericht, 14.11.2012 - Sg Versicherungsgericht (2012)
Art. 9 Abs. 1 AHVG. Art. 20 Abs. 3 AHVV. AHV-Beitragspflicht für Selbstständigerwerbende. Beitragspflicht auf Beteiligungsgewinnen eines in der Schweiz wohnhaften und arbeitenden Gesellschafters einer deutschen Kommanditgesellschaft (GmbH  Co. KG) gestützt auf die bundesgerichtliche Rechtsprechung (BGE 136 V 258) bejaht (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 14. November 2012, AHV 2012/3).Bestätigt durch Urteil des Bundesgerichts 9C_62/2013.Vizepräsidentin Marie-Theres Rüegg-Haltinner, Versicherungsrichter Joachim Huber,Versicherungsrichterin Lisbeth Mattle Frei; Gerichtsschreiber Jürg SchutzbachEntscheid vom 14. November 2012in SachenA.___,Beschwerdeführer,vertreten durch Rechtsanwalt lic. iur. Orlando Rabaglio, Bühler & Lienert, Forchstrasse 5, Postfach 1963, 8032 Zürich,gegenSozialversicherungsanstalt des Kantons St. Gallen, Ausgleichskasse des Kantons St. Gallen, Brauerstrasse 54, Postfach, 9016 St. Gallen,Beschwerdegegnerin,betreffendNachbelastung von persönlichen Beiträgen und Verzugszinsen 2006-2008(Beteiligungsertrag als Teilhaber einer deutschen GmbH&Co.KG)Sachverhalt: